Derrota en el último minuto de los Red Sticks ante la campeona de Europa

15.07.2021
Hockey

La selección española de hockey sobre hierba ha vuelto a tratar de tú a tú a la campeona de Europa, Países Bajos, en el segundo de los amistosos que han disputado en el Club. Sin embargo, y a pesar de las buenas sensaciones, los Red Sticks han caído en el último minuto (1-2), en el último partido preparatorio antes de viajar a los Juegos Olímpicos de Tokio.

Tras dos primeros cuartos sin apenas ocasiones, España se ha puesto por delante en el marcador con el tiempo cumplido del tercer período al transformar Albert Beltrán un penalti córner (minuto 45).

En el último cuarto, Países Bajos ha demostrado su poderío físico y ha apretado a los jugadores españoles hasta conseguir darle la vuelta al marcador con goles de Billy Bakker (minuto 52) y Mink van der Weerden (minuto 60).

Tras el encuentro, Chefo Basterra, jugador del Club y MVP (Mejor Jugador) de la Liga MGS de hockey masculino, ha comentado que ponen rumbo a Tokio con "muy buenas sensaciones". "En la preparación, hemos ido de menos a más ante grandes rivales como Alemania, Argentina y Países Bajos. El objetivo es ir a por medalla, pero partido a partido", asegura Chefo.

Sobre sus primeros Juegos, reconoce que viaja con "toda la ilusión y las ganas del mundo". "Estoy contento y, cada vez, con más confianza con mis compañeros y más acoplado al estilo de la selección", ha asegurado Chefo Basterrra.

Éste ha sido el segundo amistoso que la selección española ha disputado en el Club. En el anterior, este miércoles 14 de julio, el resultado fue de 3-3.

• El jugador del Club Chefo Basterra, en una jugada de ataque contra Países Bajos.