Tablas en el primer amistoso entre España y Países Bajos

14.07.2021
Hockey

El Club ha acogido este miércoles 14 de julio el primero de los dos amistosos preparatorios para los Juegos Olímpicos de Tokio que España disputa contra Países Bajos. En un partido muy disputado, el resultado ha sido de empate a 3, un marcador que ha reflejado la igualdad del choque y que tiene mucho valor, ya que los neerlenadeses se proclamaron campeones de Europa hace apenas un mes.

Países Bajos se adelantó en el primer cuarto por medio de Jeroen Hertzberger (0-1), pero España comenzó el segundo período presionando muy arriba y consiguiendo darle la vuelta al marcador gracias a los tantos de David Alegre y del jugador del Club Álvaro Iglesias (2-1).

Tras el descanso, no hubo goles en un tercer cuarto muy igualado en cuanto ocasiones. En el parcial decisivo, Xavi Lleonart aprovechó un despiste de los visitantes para ampliar la ventaja en el minuto 50 (3-1). Sin embargo, acto seguido y en apenas dos minutos, entre el 50 y el 52, los campeones de Europa consiguieron empatar con dos goles de Mirco Pruijser (3-3).

Ya no sé movió el marcador hasta el pitido final, tras el cual se disputó una tanda de shoot outs, en la que Países Bajos se impuso por 4-2.

En el partido han estado presentes los cinco jugadores del Club que estarán en los Juegos Olímpicos (Álvaro Iglesias, Quique González de Castejón, Chefo Basterra, Ricardo Sánchez y Mario Garín). También han formado parte de los Red Sticks Eduardo Aguilar, como entrenador, y Alejandro Iglesias, como analista, que son el técnico principal del equipo femenino y el segundo entrenador del conjunto masculino del Club, respectivamente. Además, Montserrat Arnau, que forma parte de la dirección técnica de la Escuela de Hockey CCVM, ha sido designada como Technical Officer para el encuentro por la Federación Española de Hockey.

Quique González de Castejón se ha mostrado satisfecho con el empate: "Hemos tenido muy buenas sensaciones ante la selección campeona de Europa. Lástima de esos dos minutos en los que nos han conseguido empatar rápidamente. Estos partidos contra Países Bajos nos van a venir muy bien para saber dónde estamos de cara a los Juegos".

En la grada del Campo 1 se han podido escuchar los gritos de ánimo de la afición española, especialmente, de los jóvenes que están en la Escuela del Club y también de los niños que participan en el campamento de hockey.

Este jueves 15 de julio, ambas selecciones se vuelven a medir a las 10.00 horas en el Club, en el que será el último partido de los Red Sticks antes de viajer a Tokio.

• El jugador del Club Quique González de Castejón controla la bola rodeado de neerlandeses.