A por el bronce

16.02.2019
Hockey

El Club de Campo femenino jugará este domingo contra el Der Club an der Alster alemán (13:00 horas) por la medalla de bronce de la Copa de Europa de Hockey Sala en Hamburgo tras haber perdido 2-4 la semifinal contra el Dinamo Elektrostal ruso.

El equipo madrileño no ha podido acceder a su octava final continental. Y eso que se adelantó en el marcador por medio de Bea Pérez en el minuto 9 tras centro desde la izquierda de Roos Weekers. Sin embargo, el Dinamo reaccionó con poderío y antes del descanso dio la vuelta al marcador.

Primero empató Iuliia Sartakova en el minuto 12 en jugada individual y cuatro minutos después Svetlana Eroshina se revolvía en el área y sorprendía a Mari Ruiz para poner el 1-2 en el electrónico.

Ambas porteras (Mari Ruiz y Viktoriia Aleksandrina) tuvieron mucho trabajo en estos primeros 20 minutos. La guardameta jiennense sobre todo se empleó a fondo en unos primeros minutos en que el Dinamo salió en tromba y dispuso de tres ocasiones claras de gol consecutivas.

Aleksandrina se lució especialmente en tres penaltis córner del Club en la primera parte y en dos oportunidades seguidas de Bea Pérez que pudieron significar el empate.

Nada más empezar la segunda mitad empató el Club por medio de Laura Barrios en su cuarto penalti córner. Con tablas se entró en una fase de descontrol de juego y ocasiones para ambos bandos.

Quien estuvo más acertada fue Svetlana Eroshina, que en el minuto 28 adelantó de nuevo a las rusas. El Club no se vino abajo y buscó de nuevo el empate. Sus mejores ocasiones llegaron desde el penalti córner pero no era su noche en esta faceta (acabó con un 1/6).

Edu Aguilar decidió jugar sin portera los últimos 3 minutos y en la primera jugada de ataque del Dinamo en esta situación Iuliia Sartakova consiguió su doblete y el 2-4 definitivo.

Club de Campo 2 – Dinamo Elektrostal 4

Campo: Hamburgo.

Club de Campo: Mari Ruiz; Marta Zorita, Rocío Gutiérrez, Sara Barrios, Amparo Gil y Laura Barrios.

Otras jugadoras: Bea Pérez, Roos Weekers, María López, Belén González-Laguillo, Lucía Abajo y Ana Pueche.

Entrenador: Edu Aguilar.

Dinamo Elektrostal: Viktoriia Aleksandrina; Varvara Makeeva, Kseniia Koroleva, Kristina Shumilina, Iuliia Cheplygina y Iuliia Sartakova.

Otras jugadoras: Alena Diagileva, Svetlana Eroshina, Anastasia Kolpakova, Kristina Kulikova y Mariia Bakashina.

Entrenadora: Svetlana Ivanova.

Árbitros: Claire Druijts (Holanda) y Michelle Meister (Alemania).

Tarjetas: Kseniia Koroleva (verde, 32’).

Goles: 1-0. Bea Pérez (9’); 1-1. Iuliia Sartakova (12’); 1-2. Svetlana Eroshina (16’); 2-2. Laura Barrios de penalti córner (22’); 2-3. Svetlana Eroshina (28’); 2-4. Iuliia Sartakova (37’).