Emilio García-Torres Solano gana el Top Ten con 17 años

23.11.2021
Hípica

Con tan sólo 17 años, Emilio García-Torres Solano se ha impuesto con Undigo Vannetais en el CSN4* Madrid Top Ten, celebrado en el Picadero Cubierto del 19 al 21 de noviembre.

Los 40 mejores binomios de las grandes de los dos primeros días se clasificaron para la primera manga de la gran final (1,40m), de los cuales, 10 accedieron al recorrido definitivo (1,45m), en el que Emilio García-Torres Solano fue el único que terminó el recorrido sin penalizaciones.

VÍDEO CSN4* MADRID TOP TEN 2021

FOTOGALERÍA CSN4* MADRID TOP TEN 2021

La segunda posición del concurso nacional indoor más importante de la temporada la ha ocupado Roi Calviño con Enjoy CR y, la tercera, Jesús Bamonde con Caporal D’Elle.

Emilio García-Torres Solano, de la Escuela Hípica de Madrid, ha logrado el primer puesto en esta prueba ante nombres consolidados de la hípica nacional como Eduardo Álvarez Aznar, Carolina Villanueva, José Bono o Kevin González de Zárate.

A destacar también la actuación de la amazona Celia Cobo, ganadora del Campeonato de España infantil 1*, quien ha logrado tres triunfos: el viernes 19 ganó la prueba de 1,20m con G and C Luca Brasi; el sábado 20, el pequeño Gran Premio (1,35 m) con Alto Du Roc, y el último día, la prueba de 1,20m también con G and C Luca Brasi.

El abonado del Club y jinete olímpico Eduardo Álvarez Aznar ha logrado la victoria en la grande del sábado (1,40m) con Engerupgaards Cezanne.

EL TROFEO COLANDRERO, PARA IBÓN

El CSN4* Madrid Top Ten también ha entregado el Trofeo Colandrero al mejor Caballo de Deporte Español, resultando ganador Ibón, que ha montado Luis Fernández Gil-Fournier.

De esta forma, dos caballos con el hierro de Yeguada Militar montados por este jinete han obtenido en dos años consecutivos este galardón: en 2020, Espinosa, y, en 2021, Ibón.