El Club de Campo, rey de la Copa de hockey sobre hierba

26.03.2023
Hockey

El Club de Campo masculino ha conquistado en casa su 14ª Copa S.M. El Rey de hockey sobre hierba, derrotando en la final al Atlètic Terrassa en los shoot-outs (3-2), después del empate a cero (0-0) en el tiempo reglamentario.

El encuentro entre los dos mejores equipos del torneo ha sido igualadísimo, registrándose pocas ocasiones en ambas porterías, y priorizando ambos conjuntos mantener su portería a cero.

Tras acabar los 70 minutos de juego, ha llegado el momento decisivo de la tanda de penaltis, en la que ha emergido la figura del porteroRafa Revilla, quien ha detenido tres lanzamientos a los jugadores rivales.

El triunfo lo ha rubricado Quique González de Castejón marcando el quinto y último penalti.

En ese momento, ha estallado la alegría de los jugadores y de la afición del Club, fundiéndose en la grada para celebrar un título que no levantaban desde 2012.

"Es un torneo que habíamos marcado en el calendario porque teníamos la oportunidad de jugarlo en casa. Sabíamos que el partido iba a ser muy parejo y por eso habíamos entrenado los shoot-outs. Por suerte, ha salido todo muy bien. Para nosotros ha sido muy importante el apoyo de la afición. Nos han llevado en volandas para ganar esta Copa", ha afirmado Rafa Revilla, nombrado Mejor Portero del campeonato.

Otro de los premios individuales ha recaído sobre Chefo Basterra, máximo goleador con dos tantos, igualado con otros cuatro jugadores.

DERROTA FEMENINA

El equipo femenino ha perdido la final de la Copa de la Reina contra el RC Polo (0-2), en su mejor encuentro de todo el torneo y en el que han tenido más ocasiones de gol.

Sin embargo, no han podido revalidar el título de la temporada pasada, a pesar de dominar casi todo el partido.

Las barcelonesas han logrado el triunfo gracias a los goles de Paula Ortiz, de penalti córner en el primer cuarto, y de Flor Teves, a falta de tres minutos para el pitido final, cuando el Club estaba asediando la portería rival y había sustituido a la portera Mari Ruiz para tener una jugadora de campo más y superioridad numérica.

"Ha sido una pena no conseguir la Copa en casa. Lo hemos intentado todo y hemos tenido muchas oportunidades, pero la bola no ha querido entrar. Lo sentimos mucho por la afición, que ha llenado las gradas y ha estado apoyándonos durante todo el torneo. Ahora toca recuperarse y pensar en nuestros próximos objetivos que son la Final 8 de la Euro Hockey League y la Liga", ha comentado la capitana, Amparo Gil.