El Club de Campo, líder por partida doble

29.10.2017
Hockey

Los dos equipos de División de Honor de hockey del Club de Campo se mantienen líderes una semana más. El conjunto masculino ha goleado este domingo al FC Barcelona 5-2 mientras que el femenino se ha impuesto a domicilio al Júnior, actual subcampeón de Liga (1-3).

En la Liga Iberdrola, las jugadoras de Edu Aguilar han dado un serio aviso a uno de sus principales rivales. En un campo complicado como es el de Sant Cugat del Vallés, tres goles de Carmen Cano, Begoña García y Amparo Gil han doblegado al Júnior. El actual campeón de Liga y Copa de la Reina mantiene el pleno de victorias (6 de 6) y suma 18 puntos, empatado en cabeza con el Polo. El Júnior acumula 10 puntos, ya a 8 de los líderes. Solo el SPV Complutense (13 puntos) trata de seguir el ritmo del Club y del Polo.

Por su parte, el Club de Campo masculino mantiene un estado de forma fabuloso y encabeza la División de Honor en solitario con 16 puntos, uno más que el Polo, 3 más que el Júnior y 6 más que el Atlètic Terrassa (actual campeón de Liga).

La escuadra entrenada por Roberto Gómez está que se sale. La combinación de veteranos y jóvenes (con la mitad de la plantilla de la cantera) le está dando un resultado magnífico. Juega con mucha confianza, solvencia en las dos áreas y gran compromiso de todos sus efectivos.

Como le sucedió en el primer partido liguero contra el Egara, el Club salió muy enchufado contra el Barça, como un tiro. En los 4 primeros minutos ya se puso 2-0 arriba en el marcador. Primero fue Gonzalo Lasso quien adelantó a los locales al materializar en boca de gol una gran jugada por la izquierda de Álvaro Iglesias. En la siguiente acción, el propio Álvaro Iglesias aprovechó un error defensivo azulgrana para anotar el segundo.

El Barça, casi sin salir del vestuario, ya tenía que subir un puerto de categoría especial. En el primer cuarto, los jugadores de Oriol Torras no se encontraron a gusto en ningún momento, completamente desarbolados por la velocidad en la circulación de bola del Club y su acierto en ataque. Antes de llegar al segundo cuarto, el Club pudo marcar el tercero pero el penalti córner rematado por Tolini fue sacado por la zaga culé in extremis.

El primer disparo a puerta del Barça llegó en el minuto 18 por medio de Schneider, que hizo estirarse a Álvaro Negrete (que había suplido a Borja Zumalacárregui al acabar el primer cuarto).

La escuadra culé dispuso de dos penaltis córner consecutivos que malogró antes del descanso. El Club tuvo dos buenas oportunidades a cargo de Álvaro Iglesias y de Álvaro Tello que malogró Adrian Rafi Dvoracek con dos grandes intervenciones. Y ya cuando rozábamos el descanso, un centro en profundidad desde la izquierda fue rematado a la red por Andrés Mir, que cuajó un encuentro sensacional.

El Barça acortó distancias a través de Quim Malgosa nada más comenzar el tercer cuarto pero el partido seguía por los mismos derroteros y el Club de Campo continuó con su juego preciso y coral. Pudo aumentar diferencias desde el penalti córner y posteriormente en un disparo de José Basterra que repelió Cristian Peñalba (que había sustituido a Dvoracek bajo palos).

En el minuto 56 llegó la puntilla: una internada por la izquierda de Andrés Mir hasta la línea de fondo fue rematada por Gonzalo Lasso a la media vuelta. Precisamente los dos mejores del partido ponían la rúbrica.

El Barça anotó el segundo por medio de Fergus McLesich en un penalti córner e intentó recortar más distancias pero resultó imposible. Ya con el cronómetro a cero, José Leandro Tolini se marchó con su habitual gol de penalti córner.

Club de Campo 5 – FC Barcelona 2

Campo: Club de Campo Villa de Madrid.

Club de Campo: Borja Zumalacárregui; Leandro Tolini, Bosco Pérez-Pla, Quique Zorita; Andrés Mir, Nicolás Cicileo, Nacho Rodríguez, Gonzalo Lasso; José Basterra, Antón Parente y Álvaro Iglesias.

Otros jugadores: Álvaro Negrete, Quique González de Castejón, Eduardo González-Mesones, Álvaro Tello, Jules Noten y Álvaro Portugal.

Entrenador: Roberto Gómez.

FC Barcelona: Adrian Rafi Dvoracek; Guillem Cañas, Jorge de Falguera, Santi Donoso; Miguel Delás, Quim Malgosa, Oleguer Sagarra, Xavi Solá; David Terraza, Floris van Son y Willem Eiting.

Otros jugadores: Fergus McLesich, Guillem Forcada, Niek Hendriks, Cristian Peñalba, Dirk Maximilian Schneider y Jan Colomer.

Entrenador: Oriol Torras.

Árbitros: Carlos García Vera y José Luis Sáez.

Tarjetas: Guillem Cañas (verde, 4’), Guillem Cañas (amarilla, 15’).

Goles: 1-0. Lasso (3’); 2-0. Iglesias (4’); 3-0. Mir (32’); 3-1. Malgosa (36’); 4-1. Lasso (56’); 4-2. McLesich de penalti córner (61’); 5-2. Tolini de penalti córner (70’).

• Álvaro Iglesias en plena acción. Foto: Ignacio Monsalve