¡Campeonas de la Copa de la Reina de hockey!

18.03.2024
Hockey

El Club de Campo femenino ha ganado su 19º título de la Copa de la Reina de hockey sobre hierba, que se ha disputado en Benalmádena y Málaga.

Las jugadoras entrenadas por Eduardo Aguilar han realizado un gran torneo, imponiéndose en cuartos de final al CD Terrassa (4-0), en semifinales al Atlètic Terrassa (3-2) y, en la final, al Júnior FC (1-0), vengando así la derrota ante este mismo conjunto catalán en la Final Four de la Liga de la temporada pasada.

Durante los primeros 30 minutos del partido por el título, los conjuntos finalistas fueron alternándose el dominio y la igualdad fue la nota predominante, sin que se produjeran claras ocasiones de gol.

En el tercer cuarto, nuestro equipo logró marcar el único gol del partido y el que a la postre le valió la victoria. Bea Pérez le puso una bola dentro del área a Begoña García, quien se revolvió con agilidad y rapidez, batiendo de revés a la portera rival con un tiro cruzado.

Un segundo antes del final del tercer cuarto, se pitó penalti córner a favor del Júnior, pero el Club pidió el vídeo arbitraje y éste le dio le dio la razón, ya que la falta se había producido fuera del área.

En el último periodo, nuestras jugadoras supieron tener paciencia y aguantar la presión del equipo de Sant Cugat. El marcador ya no se movió y el Club se resarció también de la derrota en casa en la anterior final de Copa ante el RC Polo.

TRES PREMIOS INDIVIDUALES Y TODO EL TRABAJO EN EQUIPO

"Hemos conseguido nuestro objetivo, que era ganar la Copa. En el primer partido nos costó arrancar, pero en cuanto metimos el primer gol, todo fue rodado y ganamos con comodidad al CD Terrassa. En semifinales, nos costó más meternos en el choque. Se adelantaron 2-1 y tuvimos que remontar en el último cuarto. Nos vino bien para comprobar que podemos ir perdiendo, pero que, si hacemos nuestro juego, siempre tendremos opciones de vencer. Somos un equipo que lucha hasta el final. Esta remontada nos dio mucha moral y confianza para la final. El partido contra el Júnior fue durísimo y muy igualado. Se decidió por los detalles. Tuvimos nuestra ocasión, la metimos y luego defendimos muy bien. El equipo hizo una final muy seria. La temporada pasada fue dura porque llegamos a todas las finales y no conseguimos ganar ninguna. Este año hemos empezado ganando. Estamos muy contentas y orgullosas de recuperar el título", ha reconocido Alejandra Torres-Quevedo, nombrada Mejor Jugadora de la Copa y que anotó el gol decisivo en las semifinales.

"El reconocimiento individual es una gran alegría, pero con este equipo es fácil jugar y atreverte a hacer cosas porque siempre te apoyan y te respaldan, tanto en ataque como en defensa. Gracias al equipo y al cuerpo técnico he podido conseguir el MVP. Lo importante era ganar la Copa y ser MVP es un extra", ha destacado Torres-Quevedo.

En la final, el triunfo llegó gracias a un gol de Begoña García, Mejor Jugadora de la final y Máxima Goleadora de la Copa con cinco tantos: "Nos gustan mucho este tipo de torneos porque nos crecemos en las eliminatorias y en las finales. Una de las claves fue saber sufrir y remontar en semifinales contra el Atlètic. Nos vino muy bien para entrar a tope en la final desde el primer minuto. Estamos muy satisfechas porque teníamos la espinita clavada de no haber ganado ningún título la temporada pasada después de haber llegado a todas las finales. Con este triunfo, les hemos dejado claro a nuestras rivales que estamos aquí de nuevo y que queremos ganar más. A nivel personal, también estoy muy satisfecha por el MVP de la final y por el galardón de Máxima Goleadora de la Copa. Las delanteras tenemos que estar ahí para rematar el trabajo de todo el equipo. Es nuestra función. Los goles son trabajo de todos y mérito del equipo al completo. Sin mis compañeras, no sería posible".

LOS CHICOS CAEN EN LOS SHOOT OUTS

En la Copa del Rey, el Club defendía el título, pero los shoot outs dejaron a nuestro equipo fuera de la competición a las primeras de cambio.

En la reedición de la final de la anterior campaña, los jugadores de Pablo Usoz cayeron en cuartos de final contra el Atlétic Terrassa, después de empatar a 1 en el tiempo reglamentario.