A un paso de la Final Four

11.05.2019
Hockey

El Club de Campo femenino acaricia la Final Four de la Liga Iberdrola de hockey tras haber goleado 7-1 al CD Terrassa en el primer partido del playoff de cuartos de final. Mañana domingo se disputará el segundo y definitivo encuentro de la eliminatoria en Madrid a partir de las 12:30 horas.

El Club de Campo, invicto esta temporada, prácticamente ha asegurado su presencia en la Final Four de Terrassa del próximo fin de semana. Sin titubear, con contundencia y concentración, sin apenas dejar opciones a su rival.

El choque tan solo ha tenido interés en los 10 primeros minutos. En realidad, el tramo en que sobresalió Laura Bruguera, la mejor con diferencia del CD Terrassa, una jugadora interesantísima en posiciones de ataque. Bruguera entró muy enchufada y en un par de acciones demostró su gran calidad.

En el primer minuto Bruguera se marchó en velocidad por la banda izquierda y lanzó un latigazo que sacó magníficamente Mari Ruiz. Esta ocasión puso sobre aviso a las locales, que tocaron a rebato. Primero María López lanzó alto un penalti córner y en la siguiente jugada Sara Barrios adelantó al Club en el marcador al rematar un centro desde la izquierda. Fue el primer tanto de Sara, que firmó un “hat-trick”.

Laura Bruguera no quería ser menos y a continuación empató el partido en una excelente incursión por la banda izquierda. Bruguera se lo guisó y se lo comió con un disparo que sorprendió a Ruiz.

Pero el Club no estaba para dar más cuartelillo a las catalanas y otra vez se puso por delante en el marcador en su segundo penalti córner de la mañana pinchado por Bea Pérez a la red.

El Terrassa solo dio señales de vida cuando enseguida dispuso de su primer penalti córner rematado por Clara Ycart y despejado estupendamente por Mari Ruiz.

Ahí se acabó lo que se daba, puesto que el Club empezó a dominar la situación y arrinconó a su adversario. Primero hubo sendas oportunidades de Lucía Abajo y de María López desbaratadas por Anna Colomer bajo palos. En su tercer penalti córner, el Club aumentó diferencias por medio de Amparo Gil.

Antes de finalizar el primer cuarto, ya estaba casi todo el pescado vendido. Las campeonas de la Copa de la Reina y del Eurohockey Trophy siguieron a lo suyo, dispuestas a conseguir la mayor goleada posible.

El cuarto llegó antes del descanso a través de Lucía Abajo, que materializó una precisa pared con Laura Barrios. Ya en el tercer cuarto anotaron una tras otra Sara Barrios y Carmen Cano.

Por cierto, el 6-1 obra de Cano fue una auténtica obra de arte, el mejor gol de la mañana: robo de Alejandra Torres-Quevedo en el área del Club, avanza unos metros, mete una impresionante bola en profundidad a Carmen Cano, que se marcha en velocidad como un rayo, ve a Bea Pérez a la carrera por la derecha, le cede la bola y Bea se la devuelve para que Carmen marque a puerta vacía. Todo prácticamente al primer toque.

La séptima y última diana fue otra vez de Sara Barrios en el último minuto.

Club de Campo 7 – CD Terrassa 1

Campo: Club de Campo Villa de Madrid. 28ºC de temperatura en mañana soleada. Primer partido del playoff de cuartos de final de la Liga Iberdrola.

Club de Campo: Mari Ruiz; Marta Zorita, Rocío Gutiérrez, Ana Marquínez; Bea Pérez, Amparo Gil, Alejandra Torres-Quevedo, María López; Sara Barrios, Carmen Cano y Begoña García.

Otras jugadoras: Bea Figar, Laura Barrios, Lucía Abajo, Belén González-Laguillo, Elisa Gil, Blanca Pérez y María Tello.

Entrenador: Edu Aguilar.

CD Terrassa: Anna Colomer; Arola Ycart, María Monroig, Clara Pineda; Marta Bosque, Clara Ycart, Julia Pons, Naia Alonso; Laura Bruguera, Julia Strappato y María Vera.

Otras jugadoras: Estela García, Mónica López y Alejandra Molina.

Entrenador: Carles Ullés.

Árbitros: Álvaro López y Gema Calderón.

Goles: 1-0. Sara Barrios (7’); 1-1. Laura Bruguera (8’); 2-1. Bea Pérez de penalti córner (9’); 3-1. Amparo Gil de penalti córner (17’); 4-1. Lucía Abajo (32’); 5-1. Sara Barrios (37’); 6-1. Carmen Cano (38’); 7-1. Sara Barrios (69’).