El Club de Campo, en colaboración con Abento, programa una nueva actividad en Cultura Activa: cursos de cocina en la Carpa de Eventos para abonados con un monitor de lujo, David Marcano, chef del Club.
Marcano, discípulo de Arzak, concursante del espacio de Antena 3 “Top Chef” y alma máter, durante años, de Goizeko Wellington, que además ha abierto su propio restaurante, transmitirá sus mejores conocimientos gastronómicos.
Se ofrecerán dos talleres para adultos:
“Los clásicos de Marcano” (jueves 14 de febrero de 12:00 a 14:30 horas), en el que se prepararán platos como lenguado con salsa holandesa y bulbo de hinojo, jarrete de ternera blanca en larga cocción y chipirón relleno de cigala en dos texturas. Inscripciones
“Curso de ceviches, tartares y tiraditos” (jueves 14 de febrero de 18:00 a 20:30), en el que se elaborarán platos como tartar de atún con caviar de arenque y huevo frito, tiradito de corvina con salsa nikkei, sashimi de pescado de roca con refrito de ajo y soja, y ceviche de vieira. Inscripciones
Por último, habrá un taller para familias: “Curso de repostería” (sábado 23 de febrero de 12:00 a 14:30). Inscripciones
Quién es David Marcano
Licenciado en Turismo por la Escuela de Hostelería y Turismo de la Casa de Campo de Madrid (1999), se dedica profesionalmente a la cocina desde entonces. Fue clave su paso de dos años por todas las partidas del restaurante Arzak de San Sebastián: considera a Juan Mari Arzak su gran maestro.
A su regreso a Madrid trabajó en el Hotel Santo Mauro y en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. A los 27 años desempeñó su primer puesto como jefe de cocina en el restaurante Goizeko Wellington entre 2004 y 2011. Allí desarrolló una cocina vasca de autor dando absoluto protagonismo al producto. Posteriormente, y antes de abrir Taberna Marcano, ejerció como chef ejecutivo de emprendimientos turísticos y deportivos. Actualmente es también chef del Club de Campo Villa de Madrid.