El club

María de Orueta, campeona del Europeo Individual Sénior

14.09.2020
Golf

La abonada del Club María de Orueta ha conquistado el Campeonato de Europa Individual Sénior de golf, celebrado el sábado 12 en Hossegor (Francia).

De Orueta, quien ya ganó este torneo en 2015, se ha impuesto en un ajustado torneo a la también española María Castillo. Ambas compartieron partido estelar con la francesa Christine Petit y, entre las tres, se jugaron el título.

Cayó del lado de la madrileña porque entregó una de las mejores tarjetas del día, un 72 (+1), incluido un birdie al 15 completamente decisivo. Este acierto acabó siendo crucial porque sólo con él logró desactivar la dinámica ascendente de María Castillo, golfista que, tras un arranque difícil (+6 en el 8), apretó la clasificación con sendos birdies al 16 y al 17.

Finalmente, María de Orueta (+8) ha aventajado en un solo golpe a María Castillo (+9) -dominadora de la competición desde la primera jornada- y a la propia Christine Petit (+9).

La quinta plaza ha sido para la defensora del título, Macarena Campomanes (+17), que ha ido de más a menos en la competición, pero no encontró una tarjeta baja que le metiese de lleno en la lucha por la victoria.