Acciona Open España. El mejor Golf. 12 a 15 de octubre

Magnífico quinto puesto de Cayetana Fernández García-Poggio en el Open de España femenino de golf

29.11.2022
Golf

Cayetana Fernández García-Poggio se ha convertIdo en la sensación del Open de España de golf 2022 al terminar en un brillante quinto puesto siendo amateur, en el torneo celebrado del 24 al 27 de noviembre en el campo malagueño de Alferini Golf (Villa Padierna).

La jugadora del Club ha mantenido sus opciones hasta la última vuelta, con una tarjeta final de -15, a sólo tres golpes de la campeona, la sueca Caroline Hedwall (-18), quien se ha impuesto en el cuarto hoyo de desempate a la suiza Morgane Metraux.

“Las dos primeras jornadas he jugado muy sólida y las otras dos he tirado de garra, pero, en resumen, han sido unas vueltas muy luchadas. Mi actuación ha superado mis expectativas y estoy muy contenta por el resultado final”, ha reconocido Cayetana.

Cayetana ha sido la mejor española del Open y ha ganado la I edición del Premio Celia Barquín, como reconocimiento por ser la mejor amateur en este torneo profesional. También ha protagonizado el mejor debut de una amateur en el Open de España.

“Estoy muy contenta de lograr este premio. Las jugadoras del equipo nacional siempre recordamos a Celia en los europeos que jugamos, así que espero que se repita muchos años este galardón”", ha comentado la golfista de 17 años.

LÍDER, EN LA SEGUNDA JORNADA

Las rondas de Cayetana Fernández García-Poggio, que ha jugado con su hermana Gabriela como caddie, han sido de 70, 65, 72 y 70. Ese 65 del segundo día le aupó hasta el liderato en la clasificación, con una impresionante vuelta de -8, en la que firmó ocho birdies y ningún bogey y que ella misma calificó de ronda "casi perfecta, sobre todo con el putt. El remate ha sido acabar con birdie en el hoyo 18".