Los Red Sticks se quedan en cuartos del Mundial de hockey

24.01.2023
Hockey

La selección española masculina de hockey sobre hierba se ha despedido en cuartos de final del Mundial de India tras caer ante Australia por 3-4.

Los Red Sitcks han mostrado su mejor versión, pero han sufrido la remontada de un equipo que, actualmente, es plata olímpica y bronce mundialista.

España se ha adelantado por 2-0, gracias a los goles de Gisbert y Recasens, con un juego a la contra muy acertado y un portero, Rafi, que ha detenido tres penalti córner a sus rivales.

Sin embargo, los aussies lograron recortar distancias tres segundos antes de alcanzar el descanso y, en un tercer cuarto que han dominado claramente, se situaron con ventaja de 2-4. Marc Miralles, de penalti córner, ha subido el 3-4 al marcador, con todo por resolver en el periodo definitivo.

Finalmente, la selección española no ha podido empatar, a pesar de que, a falta de cuatro minutos para el pitido final, Miralles ha dispuesto de un penalti stroke que el portero australiano ha detenido.

Con este resultado, España ha terminado en sexta posición el Mundial.

CINCO JUGADORES Y UN TÉCNICO DEL CLUB

Cinco jugadores y un técnico del Club han formado parte de la expedición de los Red Sticks en la India.

Álvaro Iglesias, Borja Lacalle, Ignacio Rodríguez y Quique González de Castejón han formado parte de la lista definitiva, mientras que Rafael Villalonga ha viajado al torneo como suplente. Como técnico ayudante, también ha estado presente Alejandro Iglesias, segundo entrenador del Club de Campo masculino.

España ha alcanzado los cuartos de final después de superar en octavos a Malasia en lo shootouts, en un choque que terminó con 2-2 el tiempo reglamentario.

En la fase de grupos, venció a Gales (5-1) y perdió ante la anfitriona, India (0-2), e Inglaterra (0-4).