Cayetana Fernández García-Poggio protagoniza un histórico cuarto puesto en Augusta

03.04.2023
Golf

Cayetana Fernandez García-Poggio ha protagonizado un impresionante cuarto puesto en el Augusta National Women´s Amateur 2023, firmando la mejor clasificación conseguida por una española en la historia del torneo que se disputa en Georgia (EE. UU.).

La jugadora del Club ha terminado con una tarjeta de -3 (73-69-71), en un campeonato ganado por la número 1, la estadounidense Rose Zhang, vencedora en el segundo hoyo del play off, al imponerse a su compatriota Jenny Bae, después de empatar ambas a -9.

Cayetana ha puesto el broche a su sobresaliente actuación con dos birdies en los dos últimos hoyos desde fuera del green.

El del 17 llegó con un gran wedge desde la calle y el del 18, desde antegreen. Dos grandes golpes aplaudidos y vitoreados por el público estadounidense.

"Ha sido increíble. Ha sido una locura poder estar aquí. Todavía casi no me lo creo. Para ser mi primer Augusta, acabar en cuarta posición es un gran resultado y más terminando con dos birdies. Creo que he jugado muy bien", ha comentado al finalizar el torneo Cayetana, quien ha estado arropado en todo momento por sus padres y por su hermana Gabriel, quien le ha hecho de caddie.

La golfista madrileña ha sido una de las siete únicas jugadoras que han terminado bajo el par del campo. Ninguna de las otras tres españolas que han participado, Carolina López-Chacarra, Carla Tejedo y Julia López, pudieron pasar el corte.

Resultados completos Augusta National Women's Amateur 2023

UNA PROMESA QUE YA ES REALIDAD

Cayetana Fernández García-Poggio empezó a jugar al golf con apenas cinco años y este 4 de abril celebra su mayoría de edad siendo una de las más firmes promesas del golf español y ocupando el sexto puesto mundial del ranking amateur.

En 2022, se proclamó campeona del mundo júnior sub-18, campeona del mundo por equipos, con España, y subcampeona del Girls Amateur Championship, uno de los torneos sub-18 más prestigiosos del mundo.

En ese año, también fue campeona de la Copa de la Reina y, en 2021, conquistó el título del Campeonato de España absoluto y formó parte del combinado europeo en la Junior Solheim Cup.

Además, en los dos torneos profesionales del Ladies European Tour que disputó el año pasado, firmó en ambos una posición destacada: quinta en el Open de España, que llegó a liderar, y tercera en el Madrid Ladies Open.

Este verano viajará a los EE. UU. para estudiar y seguir jugando al golf en la Universidad de Texas A&M, donde ya se encuentra su hermana, Blanca, también golfista.