3 medallas en el Campeonato de España de Hockey Sala

04.02.2018
Hockey

El Club de Campo conquistó el pasado domingo 3 medallas en el Campeonato de España de Hockey Sala. En categoría femenina, el Club alzó el trofeo por 8º año consecutivo al imponerse en la final al Júnior por 3-2. Además, su filial, la Real Sociedad 1927, logró el bronce. En categoría masculina, el Club de Campo fue subcampeón.

En Barcelona, el Club de Campo femenino tuvo que remontar un resultado adverso en la segunda parte con un doblete salvador de penalti córner de la alemana Rebecca Grote, actual máxima goleadora de la Liga de División de Honor de hockey sobre hierba.

Se adelantó el conjunto de Edu Aguilar con un gol de Lucía López Alonso pero el Júnior dio la vuelta al electrónico con sendos tantos de Helena Cambra. Así se llegaba al descanso. En la reanudación el campeón culminaba la remontada con una inspiradísima Grote.

En el partido por la medalla de bronce, la Real Sociedad 1927 se imponía al SPV Complutense en la tanda de shoo-outs tras acabar el tiempo reglamentario con empate a 2. Un shoot-out de Andrea Mowinckel daba el tercer puesto a las madrileñas.

Rebecca Grote concluyó como máxima artillera del torneo y Ana Pueche (Real Sociedad 1927) fue elegida mejor portera.

Plata para el Club de Campo masculino

En el Campeonato de España 1ª División Masculina se repetía la final de 2017: CH Complutense contra Club de Campo. Un nuevo derbi madrileño que se decantaba del lado de los de San Sebastián de los Reyes (2-1) por segundo año consecutivo.

Se adelantaba el equipo de Roberto Gómez con un gol de Gonzalo Lasso de penalti córner. Pero el Complutense ponía las tablas por medio de Guillermo Nevado y posteriormente sería Nacho Cobos quien daría la victoria a los rojillos. Es el sexto título nacional consecutivo de sala para el Complutense.

En el palmarés de premios individuales, Borja Zumalacárregui (Club de Campo) fue distinguido como mejor guardameta de la competición disputada en Rincón de la Victoria (Málaga).